Baustellenexkursion zum Schlüchterner Tunnel

16.02.2009

Baustellenexkursion zum Schlüchterner Tunnel

Baustelle Schlüchterner Tunnel

Die interessierten WiBiNET-Mitglieder sowie ebenso Studierende der Universität Frankfurt wurden in Frankfurt abgeholt und abschließend dorthin wieder zurückgebracht. Dazwischen lag ein ereignisreicher Tag, der ausgefüllt war mit einer Begehung des Tunnels und ausführlichen Baustellenbesichtigung, die Einblick in die Planung und Realisierung von Infrastrukturprojekten der deutschen Bahn ermöglichte. Zudem bot die Exkursion den Interessierten die Möglichkeit zur ersten Kontaktaufnahme mit einem der größten Infrastruktur-Dienstleister Europas, um interessante Praktika, Studien- oder Diplomarbeiten sowie Einstiegschancen zu besprechen. Hierbei sorgte die DB ProjektBau rundum auch für das leibliche Wohl der Exkursions-Teilnehmer.