Exkursion zur Commerzbank-Arena mit Bilfinger HSG Facility Management GmbH

16.06.2013

Exkursion zur Commerzbank-Arena mit Bilfinger HSG Facility Management GmbH

Im Rahmen der Exkursion zur Commerzbank-Arena erhielten die Teilnehmer zu Beginn stilecht, im Presseraum der Arena, einen Ein- und Überblick über die Bilfinger HSG Facility Management GmbH. Herr Eike Christian Wenning, Consultant im Bereich Facility Services, erläuterte die Vielfältigkeit des Facility Managements aus praxisnaher Perspektive. Darüber hinaus wurden Einstiegsmöglichkeiten und Karrierechancen bei Bilfinger HSG Facility Management GmbH beleuchtet. Weitere offene Fragen seitens der Studierenden konnten im Zuge der eigentlichen Stadionführung bei persönlichen Gesprächen beantwortet werden.

Im Anschluss an die Unternehmensvorstellung wurde den Teilnehmern ein detailreicher Einblick in den Aufbau und die Funktionsweise der Commerzbank-Arena vom Technischen Leiter der Commerzbank-Arena, Sebastian Tuch, gegeben. Die Stadionführung startete mit einem Kabinenrundgang, gefolgt von der Besichtigung des Innenraums, der Business und VIP Lounges, einem Rundgang im Oberrang mit Einblick in den Kommentatoren-Bereich und schließlich der Anschauung verschiedenster Technikzentralen, wie Heizungs-, Kühlungs- oder Lüftungsanlage. Dabei wurde den Teilnehmern vom Brandschutzkonzept, über die Versorgung mit Frischluft bis hin zu den Unterschieden im Off und On Betrieb der Arena ein weitreichender Einblick in die spannende Thematik des das Facility Managements ermöglicht.

Hiermit bedankt sich das Team des WiBiNET e.V. herzlich bei Herrn Eike Christian Wenning und Herrn Sebastian Tuch für die sehr gut organisierte und informative Exkursion mit der Möglichkeit für die Studierenden interessante Einblicke zu erhalten.