Aktuelle Vereins- und Veranstaltungsmeldungen

• 04.11.2018

Exkursion zur Baustelle des Teilchenbeschleunigers FAIR

Am Donnerstag, 25. Oktober 20118 besuchte das WiBiNET e.V. mit 27 Teilnehmern die Baustelle des Teilchenbeschleunigers FAIR vor den Toren der Stadt Darmstadt. Diese Exkursion fand in Kooperation mit dem Projektsteuerer Drees & Sommer statt.

• 18.10.2018

WiBiNET @ EXPO REAL 2018

Der Besuch der größte Immobilienmesse Europas ist ein fester Programmpunkt im WiBiNET-Kalender und so besuchten auch dieses Jahr wieder 20 Studierende vom 08 – 10. Oktober die Expo Real in München.

• 20.07.2018

WiBiNET Sommerfest 2018

Am 10. Juli 2018 feierte der WiBiNET e.V. mit dem Fachgebiet Immobilienwirtschaft und BauBWL gemeinsam mit Mitgliedern, Alumni, Freunden, Kollegen und alten Bekannten das WiBiNET Sommerfest 2018. Dabei konnten in netten Gesprächen alte Bekanntschaften wieder aufgefrischt und neue hinzugewonnen werden.

• 17.07.2018

Exkursion zur ViA6West

Mit Hochtief Infrastructure und Johann Bunte Bauunternehmung

Am Donnerstag den 14.06.2018 fuhr das WiBiNET e.V. in einem Reisebus mit 16 Mitgliedern nach Heilbronn, um die Projektgesellschaft ViA6West GmbH & Co. KG zu besuchen und nähere Informationen zum Taktschiebeverfahren zu erhalten. Dort angekommen stellten sich zunächst der Geschäftsführer Herr Herrmann und der Leiter der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Herr Endres vor.

• 04.07.2018

Exkursion zum PropTech Startup-Pitch bei der blackprint Booster GmbH

Am Dienstagabend war das WiBiNET mit 26 Mitgliedern bei blackprint im TechQuartier in Frankfurt zu Gast. Dort stellten sich der führende europäische PropTech Akzelerator und drei seiner gerade unterstützten PropTechs vor.

• 02.07.2018

Businessmeeting 37 mit Goldbeck

Am 24.05.2018 fand das 37. Businessmeeting des WibiNET e.V. statt. Das Bauunternehmen GOLGBECK wurde eingeladen, um interessierten Studierenden einen Einblick in deren Leistungen sowie in den Arbeitsalltag in einem modernen Familienunternehmen zu ermöglichen.

• 26.06.2018

Immobilienwirtschaftliche Case Study mit Dr. Holger Markmann

Vom 21.06. – 23.06.2018 veranstalte der WiBiNET e.V. in Kooperation mit dem Fachgebiet Immobilienwirtschaft und BauBWL eine Fallstudie zum Thema Real Estate Investment & Finance. Dazu durften die Teilnehmer Dr. Holger Markmann begrüßen.

• 24.05.2018

Excel-Workshop mit PwC

Am 04. Mai folgten 21 studentische Mitglieder des WiBiNET e.V. der Einladung von PwC zu einem Excel-Workshop im Tower 185 in Frankfurt. Die Teilnehmer nutzten die Gelegenheit, um das Unternehmen PwC kennenzulernen, sowie die Fähigkeiten im Umgang mit Excel zu erweitern.

• 23.05.2018

Der neue Vorstand des WiBiNET e.V. stellt sich vor!

Johannes Hessler, Ann-Kathrin Gorr, Eric Klingebiel (v.l.n.r)

Bereits Ende Februar wurden im Rahmen der Jahreshauptversammlung Eric Klingebiel als Vorsitzender, Johannes Hessler als stellvertretender Vorsitzender und Ann-Kathrin Gorr als Schatzmeisterin gewählt. Zusammen bilden sie den neuen Vorstand des WiBiNET e.V.