Aktuelle Vereins- und Veranstaltungsmeldungen

• 05.11.2019

Businessmeeting 42 mit OFB Projektentwicklung GmbH

Am 31.10.2019 veranstaltete der WiBiNET e.V. das erste Businessmeeting des Wintersemesters 2019/2020. In diesem Rahmen stellte sich das Projektentwicklungsunternehmen OFB vor, welches für Projektentwicklung, Projektmanagement und Real Estate Management steht.

• 30.10.2019

Semesterprogramm Wintersemester 2019/20

Auch für das kommende Semester hat das WiBiNET wieder ein vielfältiges Angebot erarbeitet. Neben dem Klassiker, einem Business Meeting mit OFB, stehen eine Case Study mit CBRE, Exkursionen mit Goldbeck und DIC, ein Workshop mit EY Real Estate sowie verschieden Gastvorträge auf dem Programm.

• 29.10.2019

WiBiNET-Exkursion zur Expo Real 2019

Auch in diesem Jahr besuchte das WiBiNET wieder die Expo Real in München. Zwanzig Studierende hatten beim achten Messebesuch des Vereins die Möglichkeit, Unternehmen kennenzulernen und ihr Netzwerk zu erweitern.

• 03.10.2019

Gastvortrag von Michael Engel (Apleona) im Wintersemester 2019/20

Auch dieses Semester finden wieder immobilienwirtschaftliche Gastvorträge statt.

• 13.08.2019

WiBiNET Sommerfest 2019

Am 18. Juli 2018 feierte der WiBiNET e.V. mit dem Fachgebiet Immobilienwirtschaft und BauBWL gemeinsam mit Mitgliedern, Alumni, Freunden, Kollegen und alten Bekannten das WiBiNET Sommerfest 2019. Es bot sich für viele die Möglichkeit, Studienkollegen und den Lehrstuhl wiederzusehen, sowie das aktuelle Team des WiBiNET kennenzulernen.

Immobilienwirtschaftliche Case Study mit Dr. Holger Markmann

Vom 13.06. – 15.06.2019 veranstalte der WiBiNET e.V. in Kooperation mit dem Fachgebiet Immobilienwirtschaft und BauBWL eine Fallstudie zum Thema Real Estate Investment & Finance. Dazu durften die Teilnehmer Dr. Holger Markmann begrüßen.

Businessmeeting 41 mit Höcker Project Managers

Am 6.6.2019 veranstaltete der WiBiNET e.V. das letzte Businessmeeting des Sommersemesters 2019. Dazu lud das Unternehmen HPM in sein Büro westlich des Darmstädter Hauptbahnhofes ein.

Workshop zum Lean Construction Management mit Drees & Sommer

Am Nachmittag des 21.05.2019 hatten 25 interessierte Studierende, die Möglichkeit Einblicke in das Lean-Construction-Management (LCM) gewinnen zu können. Um ihnen das zu ermöglichen, reisten vier Mitarbeiter von Drees & Sommer gemeinsam mit einem großen Model nach Darmstadt an, um mit den Studierenden das Planspiel „Schlanke Baustelle auf ganzer Linie“ durchzuspielen und ihnen die Prinzipien des LCM näher zu bringen.

Businessmeeting 40 mit Arcadis

Am 02.05.2019 fand das 40. Businessmeeting des WibiNet e. V. statt. In diesem Rahmen stellte sich das Planungs- und Beratungsunternehmen Arcadis vor. Arcadis gehört in seinen Bereichen Immobilien, Umwelt, Infrastruktur und Wasser zu den führenden, global agierenden Unternehmen. In enger Zusammenarbeit mit seinen Kunden erzielen Sie hervorragende und nachhaltige Ergebnisse während des gesamten Lebenszyklus der baulichen Vermögenswerte.

• 01.06.2019

Der neue Vorstand des WiBiNET e. V. stellt sich vor!

Hannah Bahlo, Martin Höcker, Mareike Schäffner (v.l.n.r)

Bereits Ende Februar wurde der neue Vorstand des WiBiNET e.V. bestimmt. Im Rahmen der Jahreshauptversammlung wurde Martin Höcker als Vorsitzender, Hannah Bahlo als stellvertretende Vorsitzende und Mareike Schäffner als Schatzmeisterin gewählt. Laura Zänkert agiert fortan als Beauftragte Alumni.